パズドラ「超メタドラ」ドラパ光PT攻略(1分台・ガードブレイク使用)






tubegameplayerAnnaさんが、2012-10-26 07:42:48に公開した『パズドラ「超メタドラ」ドラパ光PT攻略(1分台・ガードブレイク使用)』は、ゲーム動画 紹介wikiがYoutubeから厳選して紹介するゲーム動画です。

動画の元ページはこちらからご覧ください。




☆タイトル:パズドラ「超メタドラ」ドラパ光PT攻略(1分台・ガードブレイク使用)

☆投稿者:tubegameplayerAnna

☆公開日:2012-10-26 07:42:48

☆視聴時間:1:52

☆視聴回数:43860



パズドラ「超メタドラ 降臨!メタドラの逆襲」の攻略動画です。
↓の方法で魔法石を無料で増やしながら攻略しています。
http://puzzdr.com/i/?ad=1&guid=ON

パズドラ開始後2か月経過。
今回は、前回攻略時より時間短縮する攻略法です。

PT編成は前回と同じく以下の通りです。
リーダー&フレンド:エンシェントドラゴンナイト(Lv.MAX+153&Lv.MAX+103)
サブ:皇爪機龍・レグルス(Lv.MAX+2)、天空の騎士・ヴァーチェ(Lv.MAX+4)、白盾の女神・ヴァルキリー(Lv.MAX+1)、ホワイトナイト(Lv.30)
※スキルレベルは、ヴァルキリーとレグルス以外全てMAX。

ガードブレイクの仕様を誤解していたので前回より1分程短縮できています。
ガードブレイクは攻撃を受けない限り有効なターン数が減らず、次のステージに持ち越せるようです。
その為、1Fで使用するのがベストだと思います。

超キングメタルドラゴンのステータスは、HP:5000、攻撃力:10000、防御力:60000です。
5F以前の道中でも稀に出現する為、HPは10000以上あった方が良さそうです。

攻略方法は、以下の通りです。

1Fでホワイトナイトのガードブレイクを使用可能にしたところですぐにスキル発動後、倒す。
2F以降は、ガードブレイクが効いているので全体攻撃などを利用して攻略。(BOSS戦でドロップ変換スキルが使えるように念の為最低1つは残す)
BOSS戦ではドロップ変換スキルを使用して撃破します。

ガードブレイクを使用することで超メタドラの防御力は30000になりますので、光属性で僅か2800の攻撃を当てることが出来れば倒すことが出来ます。
レグルスの攻撃力の場合、光ドロップ3個ずつの2コンボで倒せます。