【DARK SOULS III】ラスボス 王たちの化身【攻略】






猫舌ごはんさんが、2016-03-28 05:51:16に公開した『【DARK SOULS III】ラスボス 王たちの化身【攻略】』は、ゲーム動画 紹介wikiがYoutubeから厳選して紹介するゲーム動画です。

動画の元ページはこちらからご覧ください。




☆タイトル:【DARK SOULS III】ラスボス 王たちの化身【攻略】

☆投稿者:猫舌ごはん

☆公開日:2016-03-28 05:51:16

☆視聴時間:5:7

☆視聴回数:59175



人間の好き嫌いが多い方用の攻略動画です。
ボス攻略法の参考になれば幸いです。

(1)「剣タイプ」→回避しては殴るを繰り返すしかないです。全体的に相手の方へローリングすれば大丈夫。
・3段斬り→お尻に回りこむ事で1段か2段で止まる事が殆どです。3段目を出させない様にしましょう。
・突撃突き→相手の方へローリングして殴りましょう。
・カウンター斬り?→攻撃を加えた際にモーションをキャンセルして斬ってくる事があります。大抵1段攻撃なので殴りましょう。
・焔霊(炎斬り)→溜めが長いのは広範囲横薙ぎ、短いのが切り上げです。横薙ぎはタイミングを取って回避殴り、切り上げは素直に回り込みローリングで殴って下さい。派生があるので二段目が来ない事を要確認。

(2)「曲剣タイプ」→隙が少なくてめんどくさいです。この形態が終わるまで後ろ回避のみ推奨。
・色々→もう全力で後ろローリング回避のみ。

(3)「槍タイプ」→突撃で後ろにいても当たるのでめんどくさいです。形態が終わるまで盾を構えてひたすら後ろ逃げ推奨。
色々→下手に回避すると喰らうものが多いので、どうしてもの時以外は素直に盾受け逃げして下さい。

(4)「杖タイプ」→涎を流しながら全力で粘着殴りに行って下さい。この瞬間を待っていたんだ!
・護衛つぶつぶ展開→殴る。警戒とか要らないのでひたすら殴る。よろけたらつぶつぶが消えます&大抵は本体攻撃と一緒に飛んできます。
・前二連射→密着ローリングして殴る。つぶつぶが展開していてももちろん殴る。
・魔法の大剣→タイミングよくローリング接近後殴る。
・レーザー→密着して横歩きで回避可能。回避後はひたすら殴る。
・波動砲→密着して殴る。ゼロ距離にいると当たらないからひたすら殴る。

(5)「覚醒大剣タイプ」→触れたら痛そうなので決まった攻撃以外は全部回避に専念します。距離は雷の槍モーションを見てから殴りにいける中距離を保ちましょう。
・ジャンプ斬り→回避して一回殴ります。二段目も大抵来るので無理はしない様に。
・突撃突き→前ローリングで回避して殴ります。こちらも二段目が来る事が多いので注意。
・雷の槍→近づきローリングで回避して殴ります。二回目が来たらおいしく殴ります。危なそうな場合は無理せず撤退しましょう。
・火産霊神(炎五連ブンブン)→離れて遠距離攻撃をバシバシ当てます。決して近づかない様にしましょう。
・色々→ひたすら回避のみします。雷の槍の打ち上げをしたら下がってローリング連打しましょう。

好きな形態でしか戦わない戦法なので運が悪いと時間がかかるのが難点です。
スタミナ調整をミスっていらんとこで殴られてて恥ずかしい…wラスボスなのにパリィが出来無いなんて\(^o^)/

BBAステータスLv.16
武器:墓守の双刀+10、炎受けの良い物理100カット盾、速射できる弓+6
防具:フルファラン
※回避性能UPアクセサリーつけてます。

今、あなたにオススメ











シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする